怀孕多久做第一次孕检?

其他答案
一般每知道自己怀孕的时候就应该去医院做第一次检查的了,都可以知道自己的身体状况,是否一切都正常。
一般在怀孕八周的时候需要做第一次产检。主要是看一下胎儿是否有胎心胎芽。
孕妇在怀孕期间第一次做孕检的话,您就可以选择12周的时候去,这个时候的话是需要称一下体重,量下血压,然后到医院建立档案的同时的话也是需要空腹,因为需要抽血的。
如果在怀孕中期的话,每个月可以检查一下,如果在怀孕晚期的话,每个礼拜需要检查一下,这样才可以知道宝宝发育的情况,会比较放心一点。