六个月的宝宝 缺铁,怎么办?吃药还是食补

其他答案
你好,我认为6个月大的小孩子出现的缺铁可以使用补铁的口服液的右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液,4像这时候注意多吃一些高铁的动物内脏的,一个礼拜安排2~3次
宝宝缺铁建议采用药补的方式了,因为六个月的宝宝可以吃的辅食是很有限的,可以从中吸收到的铁质就更有限了。
如果缺铁不是特别严重的话,可以进行食物补充的,可以吃一些多种肝脏,红枣,瘦肉,鸭蛋,或者也可以让医生看看药物。
可以直接给他补充一些猪肝粥的,当然也要注意通过鱼肝油进行补充的。
你好,宝宝缺铁的话,最好在医生指导下适当服用补铁口服液,饮食上服用补铁的奶粉。
这个时候肯定是需要一直补充一段时间才能好起来,另外就是这个时候也是可以给孩子添加其他的辅食喽。