请问孕35周双顶径9.1股骨长只有6.2…怎么补啊?请问正常吗?头太大…腿是不是太短?胎盘2级还能吃钙片吗?

补充描述:请问孕35周双顶径9.1股骨长只有6.2…怎么补啊?请问正常吗?头太大…腿是不是太短?胎盘2级还能吃钙片吗?

最佳答案
您好,感谢信任和提问,孕35周超声各个径线双顶径为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45.除了股骨长偏小外,头围和腹围都是正常范围内。超声是一个影像学的检查,受医生个人的手法,技术水平影响,不同的切面测出的长度可能有一定的偏差,这也是正常的,可能和当时测量的角度有关系。股骨长度除了和胎儿的生长发育有关系,也和遗传因素有关系,比如说父母的身高也有影响真正的股骨长短是比较少见的。我建议您可以检测胎动,隔一到两周复查超声,这样来估计胎儿的生长发育是速度。绝大多数孕妇都需要额外补充钙。从孕早期的一个受精卵发育到一个足月的孩子,需要很多的钙来帮助孩子长骨骼和牙齿。根据膳食调查,我国女性在孕期的每日钙摄入量大约为300-400mg,即使是在钙摄入量比较多的西方女性,孕期的每日平均钙摄入量也只有800mg左右,均低于妊娠中晚期每日推荐的1000-1200mg的钙摄入量。如果每天食用的食物中有很多的牛奶和奶制品(例如酸奶和奶酪),是可以不需要额外补钙的,但是绝大多数人是做不到的。对于补钙促进胎盘老化和孩子头骨变硬不好生的问题,已经被证明是没关系的,您可以放心补钙。另外也也要注意维生素d的补充。可以口服迪巧,补钙也可以补充维生素d,而且价钱便宜。希望我的回答对您有所帮助。