婴儿缺锌的症状有哪些?10个月的宝宝经常咬手,这是不是缺锌的症状?

其他答案
婴儿缺锌会出现头发发黄稀少,而且爱捡异物吃,严重的还会影响宝宝的生长发育,要给宝宝补充锌剂,多吃新鲜的蔬菜水果
婴儿缺锌的症状的话,可能不太明显的,有可能宝宝不吃饭呀,或者睡不踏实,这些都有可能,但是建议如果你担心宝宝缺锌的话,可以带宝宝去检查一个微量元素。
10个月的宝宝如果经常吃手的话,应该不是缺锌,而有可能是口腔发育的表现,这种情况是很正常的,建议把宝宝的手洗干净就可以了,不需要轻轻阻止。
咬手是因为他牙龈发痒导致的,这个时候可以给他使用安抚奶嘴或者是磨牙饼干来缓解这样的情况。