刚出生十五天婴儿因换奶粉导致拉肚子怎么办?〔母亲奶水不足〕

其他答案
宝宝如果吃了奶粉之后导致拉肚子的话,肯定还是有点消化不太好吧,在这个阶段的时候肯定还是需要多喝点温热水才行的,母乳不足的话,妈妈也需要多喝点汤。
因为更换奶粉造成的那么,可能是因为对奶粉消化不良噢,在这个时候你可以选择给他吃些其他的奶粉,更换品牌的试一下。
刚出生15天的婴儿,如果因为换奶而导致拉肚子,那么建议宝妈一定要慢慢的给宝宝有一个转奶期,这样才能避免拉肚子的症状。也可以带宝宝去医院检查一下拉肚子的原因,才能选择适合宝宝肠胃的奶粉,
刚出生的宝宝最好不要经常换奶粉,因为宝宝的肠胃功能发育还比较脆弱,经常换奶粉容易引起消化不良
这个情况的话,给孩子换奶粉的时候要慢慢来,不能太着急的,少吃多餐,然后也可以选择一些容易消化吸收奶粉,羊奶粉或者是适度水解奶粉,氨基酸奶粉之类的
一般来说拉肚子不会特别的重,也不是特别厉害,所以不需要担心过两天会好。