孩子说话晚正常吗?两岁的孩子还不会说话怎么办?会不会是哑巴?

其他答案
有的孩子说话是比较迟的,如果完全不会说的话,有可能是语言障碍了。
现在宝宝两岁的时候,应该要能够正常的学会说话了,如果他现在语言发展比较落后的话,你就要耐心点引导他说话。可以经常跟他说说话的。
孩子说话比较晚一定要注意给他多练习的,这个和他的成长环境有关系的
孩子说话晚也正常,每个宝宝情况不同,两岁的孩子如果他听得懂大人的意思,偶尔呢也发出声音会表达自己,只是不太会说话,听得见应该不是哑巴
其实宝宝两岁还不会说话的话,你还是要注意带她去检查一下,而且同时要给他多交流,平时要引导他去说话,然后要带他多出去跟同龄的孩子接触,慢慢的,宝宝的语言能力应该会稍微的好一些