孕妇干咳怎么办最有效?孕妇可以喝生姜红糖水吗?

其他答案
出现干咳的问题,一般都会用川贝炖点梨水或者是罗汉果煲猪肺,这个都是可以有效地缓解的,而且成分都会比较温和,并不会影响到。宝宝红糖姜水应该不能缓解咳嗽的,所以这个时候还是要尽量避免。
怀孕期间干咳喝红糖姜水不能缓解的,应该喝点冰糖雪梨水缓解下,也可以喝点蜂蜜水,平时多喝热水,饮食以清淡为主,也可以喝点菊花水下下火,多注意保暖,多休息,这样对宝妈的身体都有好处。
孕妇如果想要喝生姜红糖水的话,我认为也是可以的,它是可以祛湿暖身缓解感冒症状的,如果有咳嗽的迹象,那么可以吃盐蒸橙子或者枇杷水。
可以考虑直接给他喝一些川贝雪梨汤的,这个就是可以治疗出现干咳或者不舒服的。