宝宝几个月开始吃饭?

其他答案
认为小孩子基本上都是10个月左右添加辅食的,然后添加营养的米饭之类的,一开始添加米粉6个月左右,除了营养米粉以外,也可以添加米汤,馄饨皮,米线,面条,蔬菜水果泥,以及一些比较容易消化的食物
一般在孩子一岁左右吧,因为这个时候宝宝消化能力比较好,就可以把干饭煮烂一点,会比较容易消化,然后平常也要给他添加配方奶粉。
一般建议至少需要等到七八个月左右再开始给宝宝添加这些白粥吧,促进肠胃消化更安全,刚开始不要给宝宝吃太多,还太小的小孩,肠胃消化不是很好,反而会导致宝宝出现消化不良或者是肚子胀气,这些可能性存在。
宝宝从6个月之后开始添加辅食,8个月之后可以喝粥类,一岁左右可以吃软饭,随着肠胃功能的逐渐完善,那么一岁半左右可以跟大人一样吃饭了。