宝宝的胎毛满月当天必须要剃吗?

其他答案
你好,宝宝的胎毛满月当天不一定需要剃,看个人的情况,也可以等到百天以后再给宝宝剃头发。
我们这边没有这种说法,就是宝宝出生选一个好点的日子,然后给宝宝剪头发,找家里的长辈,然后还要找一个桃树枝,挂上一些东西,做馒头来给宝宝煎。
这个都不一定的,具体看你们那边的风俗习惯,其实我们家孩子都没有剃过胎毛的,但是他现在也很健康的呀,所以你可以参考一下,你可以问一下你的亲戚朋友
这个不一定的,要看一下每个地方的风俗,毕竟每个地方的风俗都是不一样的,建议你可以根据当地的风俗来咨询,可能会比较好一点。
这个没有什么强制性的规定的,所以没有必要太过于纠结太多,自己需要根据具体的政策去调整,即使没有给宝宝剃胎毛也会慢慢脱落的。