医生您好,我最后一次月经是12月11号晚上,软件上显示是5周加2,今天做了B超和抽血,医生说孕酮有点低,给我开了保胎的药。B超的检查结果她说不太理想。想请您帮忙看看

补充描述:医生您好,我最后一次月经是12月11号晚上,软件上显示是5周加2,今天做了B超和抽血,医生说孕酮有点低,给我开了保胎的药。B超的检查结果她说不太理想。想请您帮忙看看

最佳答案
您好,感谢您的提问,抱歉久等了,根据您的末次月经您目前是停经38天,B超上的孕囊看上去大概37天,和您的停经时间是吻合的。您的孕酮和雌二醇都是正常的,HCg大概符合目前的孕周,但相比于HCg的绝对值,我们更看重它的翻倍速度,正常的早孕期HCg应该每2-3天翻一倍,所以您需要后续再复查一下HCG和孕酮,如果HCg翻倍好,那么考虑您的胚胎质量好的可能性大,只要在停经7-8周左右复查B超能检测到胎心胎芽就可以了,但如果您的HCG翻倍不好,结合您出血的情况,需要考虑胚胎质量不好造成的难免流产,如果胚胎质量是不好的,即使保胎也不一定能保住的。在我看来您目前并没有什么不正常的,只是需要后续再复查HCg确认一下翻倍速度。建议您一周后复查血,但如果等待的过程中您出现了腹痛加重或者阴道出血的情况建议随时就诊。希望回答有帮助,祝好