宝宝个子矮怎么办

其他答案
身高主要取决于遗传因素,只要是在正常范围内的,也不用担心,不要和别的宝宝比较,保证宝宝的奶量充足,同时补充维生素D可以促进钙的吸收。
宝宝个子矮跟父母的遗传有一定关系,平时让孩子多吃瘦肉,鸡蛋牛奶,荤素搭配均衡,多参加户外活动,保证充足的睡眠。
个子比较矮的话,就还是看一下宝宝会不会发育比较慢,平时的时候饮食均衡的补充一些微量元素。
个子比较矮可能就是因为营养不够的原因,还有就是平时有一点遗传的关系。
小孩子成长的过程当中,就是可以先给他添加补钙的产品,这个就是可以避免个子偏矮的状况。
宝宝有没有可能是身体吸收不好,所以才会出现这种可能性,自己可以选择给宝宝补充一些钙片,然后有时间带宝宝出去晒晒太阳,这样都能够起到一定的帮助作用。