医生你好,我弟妹怀孕5个多月,但是她一直有抽烟的习惯,我跟她说不能抽烟,但是她总是说没事,请问抽烟对胎儿发育会有影响吗?以后宝宝出生后在长大的过程中有影响或不利因素吗?

补充描述:医生你好,我弟妹怀孕5个多月,但是她一直有抽烟的习惯,我跟她说不能抽烟,但是她总是说没事,请问抽烟对胎儿发育会有影响吗?以后宝宝出生后在长大的过程中有影响或不利因素吗?

最佳答案
您好,感谢您的信任和提问。吸烟对胎儿是有一定影响的。胎儿生长受限,胎盘早剥,或者是后代的得糖尿病的风险增加.吸烟会让怀孕能力下降,流产率也会增加,原则上建议至少戒烟1个月(最好是2-3个月)以后再尝试怀孕,这样可以让你的血液中的尼古丁完全消失,避免不良影响的.既然已经怀孕了,就尽量把烟瘾戒掉。可能会有戒烟后尼古丁水平下降引起的戒断症状,可能会渴望吸烟,出现易怒、饥饿、咳嗽、头疼、精力无法集中等不适情况。这种戒断症状是暂时的,在戒烟的头几天会很明显,熬过10-14天以后就会好很多。在出现这种戒断症状以后需要坚持,多为宝宝和自己的健康着想。希望我的回答对您有所帮助。