孕8周,一直咳嗽一直是喘咳,一口气顶上来就咳嗽,没有痰,不发烧,也不感冒,断断续续一个月,前天开始,咳嗽频繁了一点,今天起床嗓子疼,黄痰,超导体发炎。期间一直未用药,现在我该怎么办

补充描述:孕8周,一直咳嗽一直是喘咳,一口气顶上来就咳嗽,没有痰,不发烧,也不感冒,断断续续一个月,前天开始,咳嗽频繁了一点,今天起床嗓子疼,黄痰,超导体发炎。期间一直未用药,现在我该怎么办!

最佳答案
感谢信任。最近冠状病毒和流感比较流行,请问您最近是否接触过从武汉回来的亲友,如果单纯咳嗽,可以喝一些蜂蜜水有利于减轻咳嗽,另外局部增加空气的湿度,比如说也可以引用加湿器,都有利于控制咳嗽,但是注意加湿器容易滋生细菌,一定要定期的清洁。另外可以戴口罩防止冷空气刺激,而局部也可以增加温湿度,也可以减轻咳嗽。如果有是咳痰尤其是有黄痰的情况下,考虑不除外细菌感染,建议到医院进行血常规检查,但是目前由于医院的病患比较多,容易造成交叉感染,可以考虑先用抗生素治疗,青霉素类抗生素或是红霉素类的药物在孕期应用是很安全的。必要的情况下可以用布地奈德雾化也有助于减轻咳嗽。建议您注意休息,多饮凉开水,平时也可以淡盐水漱口,有利于减少口腔的细菌,可以减轻咽部的不适,观察体温的变化。如果有体温升高,呼吸困难,发热,胸痛等症状,一定及时到医院进行就诊。希望我的回答对您有所帮助。