您好!医生,我今年30岁是二胎妈妈,最近也是第一次有这种情况,我这个月10号左右来的月经,经期6天干净后过了七天也就是前天开始有褐色分泌物流出,就是图中的样子,量不多,请问我需要去

补充描述:您好!医生,我今年30岁是二胎妈妈,最近也是第一次有这种情况,我这个月10号左右来的月经,经期6天干净后过了七天也就是前天开始有褐色分泌物流出,就是图中的样子,量不多,请问我需要去医院做什么检查?是什么原因引起的?我现在是哺乳期能用药治疗吗?

最佳答案
您好,感谢您的提问,请问您这次是哺乳期第一次来月经吗?哺乳期刚开始来月经的时候很容易发生异常的子宫出血,按照30天来一次月经来算,您出血的时间正好是排卵期附近,有可能是排卵期出血,但您这样的出血对于排卵期出血来说好像稍微多了一些,也有可能是排卵异常造成的子宫出血。您可以方便的时候去医院做一下阴道B超,看一下子宫内膜厚度,同时检测一下性激素六项,可以判断您目前处于月经周期的哪个阶段,哺乳期可以使用孕激素调整周期以及止血的。最后对于育龄期女性,所有的阴道流血都是要排除和怀孕相关的,即使您刚来过月经。所以建议您可以自己买个验孕棒检测一下,或者去医院检查一下尿妊娠实验。哺乳期的异常出血非常常见,您的出血也不算多,不需要紧张,只要不是怀孕了,再观察两天年后去检查也是可以的。希望回答有帮助,祝好