怀孕8周,请问在饮食上和生活上需要注意什么呢?

其他答案
怀孕8周胎儿还不稳定,宝妈要注意休息,避免劳累饮食,尽量清淡,少吃多餐
两个月左右肚子里面的宝宝比较稳定,自己根据具体的状态注意自己的饮食习惯就好,不用太紧张。
在这个时候饮食方面肯定就是要注意清淡一点的呀,然后就是可以补充叶酸片的,这个主要就是预防宝宝先天性畸形的呀,所以也是比较重要的,然后就是多样化一点的,不要吃山楂,螃蟹,活血的食物。
八周还属于初期,在饮食上尽量不要吃寒凉辛辣刺激的食物,多注意观察自己是否有出血的现象,多卧床休息保胎。
一般在怀孕早期的话,平常不可以吃螃蟹,甲鱼,山楂,龙眼,薏米,这些都是会有流产的作用,然后多喝点鸡汤,鸽子汤,排骨汤,促进宝宝成长。