婴儿菜粥的做法大全是怎样的?怎么做适合婴儿吃?

其他答案
这个时候你可以考虑给他补充一些胡萝卜山药粥,也可以考虑补充一些猪肝,在7个月就可以补充了。
一般给孩子做菜粥的话,可以把蔬菜切小一点,可以先煮一点排骨汤,然后把大米煮到六分熟左右,就可以把蔬菜放下去,这样大概煮5分钟左右吧,就可以给孩子吃了,营养都是很丰富的。
给宝宝做粥的话,其实你尽量的给他煮久一点,然后给它炖烂一点,这样子对于宝贝的消化吸收来说可能会更好,一开始的时候可以给他添加一些胡萝卜,或者是一些菠菜之类的,都是比较好的
这个可以给孩子做蔬菜粥的呀,比如可以吃一些青菜虾仁粥的或者是胡萝卜粥的呀,就是可以变换着花样去给孩子做饭吃的,这样宝宝才会比较感兴趣一点的,但是如果是小baby的话,吃的东西就是比较少,这个7个月以上才可以慢慢的去喝一些粥。
你可以把青菜剁碎了,然后用它来熬粥给孩子吃,也可以在里面放一些瘦肉泥之类的,一定要荤素搭配,合理一些。