10个月宝宝需要补钙吗?我总是担心孩子会缺钙?

其他答案
十个月宝宝不需要补钙,就是要保证宝宝的奶量充足,保证饮食均衡。
这个期间肯定要注意给他补钙的,大部分的孩子都会出现缺钙的表现的,比如说经常会出现头发出汗,而且就是睡不好。
如果宝宝缺钙的话就可以给宝宝适当的服用钙剂了,不缺钙的话补充鱼肝油应该就够了。
这个时候的孩子需要开始补钙了,其实也要带孩子多晒晒太阳,促进钙的吸收。
10个月的宝宝如果是出现了缺钙的症状就要给他补钙,平时一定要坚持每天给宝宝服用鱼肝油或者是维生素ad,这样才可以促进孩子体内对钙的吸收,给孩子补钙不能够盲目的补,先带孩子去检查一下。
如果宝宝出现缺钙的话就要进行补钙,这时候你可以带宝宝去医院进行检查微元素方面。
十个月的宝宝,其实如果不缺钙的话,是不需要补的,所以你可以带他去检查一下微量元素,如果缺钙就可以给宝宝选择一些乳酸钙,或者是果酸钙,平时要注意的,就是给宝宝吃一些骨头汤,虾皮这些东西