婴儿几个月开始吃辅食?宝宝4个月长了两牙了,是不是可以吃辅食了?

其他答案
现在都是建议宝宝6个月的时候吃辅食的。十几年以前是4个月就开始吃,不过现在已经被证实是不科学的了。
可以了,宝宝添加辅食是四到六个月的时候,先给他吃米粉或者米糊。
4~6个月的婴儿,嘴唇肌肉和舌头的运动能力已经比较灵活,这时候妈妈可以开始训练他们吃米糊、果泥、蔬菜泥等辅食
宝宝是否吃辅食不是看出牙时间来决定的,每个孩子出来时间早晚是不一样的,有的宝宝可能出牙比较早一点,如果是母乳喂养的宝宝,最好是6个月以后再添加辅食。如果你是奶粉喂养的话,4个月以后也可以慢慢添加点米粉
4个月的宝宝这个时候的肠胃还不是很好,建议你先不要给他添加辅食,最好是等他6个月之后再给他添加辅食,因为6个月之后的宝宝肠胃是会比较好一点的,而且刚开始给他添加辅食的时候,不要给他吃太多肉,等他能够消化的情况下再给他吃多一点。
宝宝对吃饭感兴趣,那么就可以添加辅食,母乳喂养的宝宝还是建议六个月后添加。
我是在宝宝六个月的时候给他吃的,四个月你想增加,也可以尝试一下的