孕晚期轻度贫血怎么办?有时蹲下会觉得头晕,孕晚期贫血吃什么好?

其他答案
贫血严重可以吃补血药。吃维生素C可以促进吸收。食物补充可以吃动物内脏,瘦肉,红枣,菠菜,小米粥,苹果花生之类含铁量高的。
如果是轻度的贫血的话,一般问题都不是很严重的呀,因为我那个时候也是轻度的贫血的,你这个时候可以吃一些动物的肝脏的,比如红枣红豆之类的,也是可以的呀,然后就是多吃一些红色的食物,比如肉类的。
孕晚期轻度贫血可以采用食疗的方法多喝一点猪肝,菠菜汤,黑木耳炒瘦肉。
怀孕晚期轻度贫血的话是可以食补的,平时饮食方面要多吃猪肝,红枣,牛肉这些都是比较补血的食物。饮食方面也要多吃一些营养丰富的食物。