5个月的宝宝发烧38度需要吃退烧药啊?还有点流鼻涕,一直不退烧可以吃点退烧药吗?

其他答案
宝宝发烧你要观察他的精神状态,如果精神状态不太好就要吃点退烧药
宝宝发烧,体温在38度5以下,多喝水,注意休息,同时物理降温,体温超过38度5再吃退烧药
一般是超过38.5度再吃退烧药,在这之前进行物理降温,多喝点热水就行。
没必要给孩子吃退烧药,这时候你可以用温水给孩子擦拭身体,物理降温的可以让孩子喝一些葱白姜水,可以缓解风寒感冒的。
这个其实轻微的发烧可以不用吃退烧药的,应该给孩子洗个温水澡,或者是用温毛巾多擦身体的。
5个月的宝宝出现低烧的现象,可能是小孩子长牙齿引起的,当然如果感冒引起的话,也不需要给他吃药,毕竟现在是低烧。
孩子体温超过38.5度才可以吃退烧药的,如果只是一些低烧的话,可以先进行物理降温的。