孩子说话晚正常吗?两岁的孩子还不会说话怎么办?会不会是哑巴?

其他答案
你好,每个宝宝发育情况是不一样的,说话时间有早有晚都很正常,一般男孩说话的时间都比较晚。
两岁的孩子不会说话的话,只要宝宝能听得见或者是能说妈妈爸爸就不会是哑巴,这是宝宝,过了口语期说话比较晚。
宝宝现在出现说话比较晚的情况,是因为他现在语言发展会比较落后,你需要注意耐心点引导他,可以增强语言发展能力。
一般来说宝宝在两岁左右就会说一些比较简单的句子,平时要注意多给他沟通,如果没有说话就需要去医院检查。