三个月的宝宝喉咙里有痰怎么办?不想给宝宝吃药,有什么方法可以帮助化痰?

其他答案
如果出现喉咙痰多应该要考虑做雾化,而且这个期间也熬一点白开水给他喝了。
这个时候宝宝还这么小,平常可以给孩子喝点清火宝,有助于宝宝清热解毒的作用,然后多给孩子喝点温开水,这样可以慢慢拍下后背,宝宝会比较舒服一点,而且要多注意清淡。
那就要给宝宝多喝点水,这个时候宝宝是不可以添加辅食的,注意随时增减宝宝的衣服,注意室内通风换气。
对于三个月的宝宝,如果喉咙里痰比较多的话,可以给孩子吃止咳化痰的药物就行
孩子如果喉咙有痰的话,建议你还是给孩子多喝点水来帮助孩子化痰