一岁宝宝两天没拉屎怎么办?之前很少出现,要吃点什么吗?

其他答案
如果两天没有排便的时候要给他喝一些清火宝颗粒,可以吃一些苹果之类的。
宝宝现在只要是精神状态良好,大便不干,你给他揉揉肚子就行了,不会有太大的影响的。
宝宝两天没有拉大便的话,说明宝宝吸收效果很不错,如果超过三天没有拉大便的话,就是有点上火引起的,平常多给他喝点温开水,然后多吃点蔬菜和水果,这样可以减少出现上火。
两岁的宝宝如果两天没有拉便便的话,其实这种你自己还需要注意,他可能就是有一些便秘的现象啊,这个时候可以给他多喝水,或者是吃一些红心火龙果,香蕉这种东西都是比较好的,然后也可以适当的给宝宝吃一些益生菌,调节一下肠道
这个时候可以给宝宝吃点香蕉或者是火龙果来帮助排便,也要注意给他多喝水,不要给他吃上火的食物。