产后能吃水果吗?

补充描述:产后能吃水果吗?

其他答案
你好,产后可以适量吃点蔬菜和水果,能促进肠胃蠕动,有助消化,还可以缓解产后便秘,吃水果前可以先用热水烫一下。
现在是科学坐月子了,所以在月子里不要吃太寒凉或者太上火的水果就可以了。
建议你的产后可吃一些应季的水果,因为应季的水果里面没有太多的防腐剂,吃起来比较放心一些,平时也要注意饮食均衡,不要偏食挑食。
产妇坐月子期间一定要多吃一些水果和蔬菜,至少在饮食方面要清淡一点,因为这个时候如果宝宝吃母乳,你的饮食太单一了,孩子也会上火,而且你也可以适当的起来走动走动,促进你的肠胃蠕动,缓解便秘。
这个时候可以吃个水果的,但是最好是加热之后再食用,以免会导致牙齿出现酸痛的情况。