婴儿多久开始吃辅食的,要做些啥辅食给宝宝合适呢?

其他答案
小婴儿一般满4~6个月开始添加辅食,纯母乳喂养可以满6个月之后再添加辅食,最开始可以添加米粉粥,软烂的面条,蔬菜泥和果泥。
你好,在宝宝4个月左右的时候,就可以让他适当的吃点辅食,刚开始的时候可以吃点鸡蛋面条
母乳喂养的宝宝一般是在他6个月以后给他增加辅食,混合喂养的孩子在4个半月以后,如果消化好的话,可以根据情况增加一下,一般都是先开始吃米粉。
宝宝六个月左右再开始添加辅食,太早添加辅食的话会对宝宝的肠胃造成负担,刚开始吃辅食可以给宝宝吃婴儿米粉。等宝宝适应了米粉以后再给他煮粥。
宝宝添加辅食最佳的时候是四到六个月的时候,刚刚开始添加给他吃米粉或者米糊,要从少到多慢慢添加。