孩子五个多月了,想要断奶,但是不吃奶瓶,应该怎么办?为什么不吃奶瓶?

其他答案
宝宝如果不喜欢吃奶瓶,这时候可以给他准备一个杯子来喝奶粉,平时也需要多注意加强营养。
如果是想要给宝宝断奶,不要一着急一下子给他断掉,一定要给他习惯喝奶瓶,好进来的。
这个应该是,因为宝宝现在还没有习惯使用奶瓶,所以呢,你可以给他慢慢适应一下,在喝奶之前先给他用奶瓶,喝点水或者其他的。
其实这么小断奶确实非常的不好的,刚开始都是不吃奶瓶的,这个大概一周的时间才能接受的。
五个多月的小宝宝断奶太早了一点,这个时候如果也不愿意接受配方奶粉的话,加上宝宝很多辅食,不能添加,接下来很容易生病的,所以最好要八个月以后再断奶。
是的,很多宝宝都是喝过母乳了,都不喜欢吃奶瓶的,是这样的,除非是断奶好一段时间了,宝宝才肯慢慢的接受奶瓶。
宝宝之前是吃奶粉的话,他肯定是不吃奶瓶,属于正常的不用担心,慢慢添加让宝宝先适应。
宝宝现在太小了,你可以等孩子大点之后再断奶啊,这样会容易一些,