40天的婴儿咳嗽怎么办?能吃咳嗽药吗?

其他答案
40天的婴儿咳嗽可能是得了新生儿肺炎,你最好带他去医院检查一下。
小孩子如果出现有一点点感冒的情况下,自己就需要给宝宝喝一些温热水,然后在这个期间注意保持宝宝皮肤的干爽性,给小孩子多喝一些温热水,这样对于身体恢复来说更好一些。
40天的婴儿咳嗽能不吃药尽量不要吃药,怕对宝宝肠胃不好,宝妈也可以选择物理的方法,给宝宝喝点白萝卜水缓解下,也可以熬点姜汤水给宝宝洗洗脚,平时给孩子多穿点衣服,也可以在屋子里面放个加湿器,都可以缓解的。
如果只是轻微的咳嗽的话,可以不用给宝宝吃药的,你多给他喝些温开水,也可以带他去医院做一下推拿
宝宝咳嗽厉害吗?如果不厉害的话,可以多给他喝点水就好了的哦,