刚满月的婴儿便秘怎么办?

其他答案
孩子那么小,所以最好还是不要吃药吧,如果是奶粉喂养的,一定要多喝些温水,给他做排气操。
不管是奶粉喂养还是母乳喂养,都是需要定时喂养,然后适当的给孩子揉一揉小肚子。
刚刚满月的宝宝,如果便秘的话,我觉得这个是你自己可以给他吃一些温水,然后也可以给宝宝顺时针的按摩肚子,或者是你自己如果是母乳的话,就吃一些火龙果,香蕉,蜂蜜柠檬水,可以保持宝宝的大便通畅
可以顺时针的揉一揉孩子的腹部促进肠道消化,如果还是有些便秘的话,可以再添加一些益生菌。
宝宝便秘的话,你可以给他吃一点益生菌调理一下肠胃的,平时也可以顺时针帮他揉一揉肚子,促进肠胃蠕动,如果宝宝吃母乳的话,你也要吃清淡一些
宝宝便秘的时候宝妈可以试试用搓热以后的掌心来按摩一下宝宝的肚子,这样可以帮助宝宝肠道蠕动。
刚满月的婴儿便秘可以顺时针给宝宝揉揉肚子,可以促进宝宝大肠蠕动,哺乳期间宝妈不要吃油腻辛辣的食物,不然宝宝吃了奶水也会很容易出现上火便秘的现象,如果不能缓解的话,可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃。