孕妇咳嗽能吃什么药

其他答案
孕妇咳嗽不一定要吃药的,你可以喝点蜂蜜可以缓解咳嗽的,多喝点温开水
这个时候是一个特殊的时候,所以不能随便吃药的,让专业的医生开给你吃。
如果咳嗽不是很严重的话,建议你不要使用药物,因为有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,如果是比较严重的情况下,就在医生的指导下进行用药,平时一定要多注意喝水或者是重点给糖水提水喝。
孕妇咳嗽还是要谨慎用药,能不吃药的情况下还是不要吃,多喝点温开水吧,想咳的时候含一口温开水在嘴巴里可以缓解。
怀孕期间咳嗽不建议吃药,怕对宝宝不好,可以喝点冰糖雪梨水缓解一下咳嗽,也可以喝点白萝卜水,平时多喝点热水,饮食以清淡为主,不要吃油腻甜的食物,多喝水多排尿,让炎症可以顺着尿液排出来,平时也要多注意保暖。
在怀孕期间有咳嗽的话,不要乱用药,好多偏方治疗咳嗽效果也是挺不错的,你可以选择煮大蒜水,或者是盐蒸橙子来治疗的。
出现咳嗽的情况,这个时候可以适当的喝一点冰糖炖雪梨或者是银耳汤,要注意不要吃上火的食物,最好不要吃药。