宝宝拉便便很硬怎么办

其他答案
宝宝的大便干硬可能是水喝少了,可以给宝宝多喝点白开水,这样可以帮助软化大便了。
这个是上火了,你要注意多给宝宝喝点水,而且如果宝宝已经添加辅食了,平时也可以适当的给他吃一些水果,一些香蕉火龙果之类的,都是可以帮助通便的。
宝宝拉大便很硬,这个是便秘了的,建议给宝宝多揉揉小肚子,做做排气操,吃点益生菌,母乳喂养的妈妈不要吃得太油腻了。
这个大便很硬就是有点出现便秘的情况,尝试着补充一些水分会比较合适的。
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝如果是喝奶粉的话,那是比较容易引起上火便秘的情况,建议你要给他喝点水,或者是给他吃点清火宝缓解一下。