剖腹产多长时间能洗澡

其他答案
这个肯定是需要在自己的伤口完全恢复之后的呀,刚开始的时候都不可以直接接触到水的,所以只能擦,而且要注意小心护理伤口,每天都要用碘伏来消毒。
剖腹产以后建议至少等半个月再洗澡的,需要等伤口愈合以后才可以洗澡,否则容易引起伤口发炎感染。
剖腹产一个礼拜就可以洗澡了,洗澡的时候注意不要让伤口碰到水啦,洗完澡及时擦干,不要见风着凉,以免落下月子病啦。
破腹产在一个星期左右就可以洗头洗澡,但是要最最好是不要用沐浴露,而且洗完澡之后要用碘伏消毒。