七价肺炎球菌结合疫苗了吗?你们都打了吗?有必要打这个嘛?

其他答案
感觉挺有必要的,因为现在肺炎传染性这么高,而且宝宝小时候的话,抵抗力会比较差,我们就花钱买个放心也可以,不过这个也可以按照自己需求来选择。
像这些自费的疫苗,也就是属于二类疫苗,一般都是自愿接种,我觉得就没有必要了,如果宝宝的抵抗力好的话,不需要的。
对此我觉得像这种疫苗的话是可以打可以不打的,它本身就是属于自费医疗的呀,我们家女儿没有打