儿童发热39度不退热怎么办?5岁男宝体温39度,喂了退烧药后睡着了,40分钟后还没有退热,该怎么办?

其他答案
高烧不退,你可以考虑给他贴个退热贴,然后马上给他吃一些美林的退烧药的。有炎症还要吃点消炎药才能更快的。
已经超过38.5°要吃退烧药,一般情况下半个小时左右退烧了,如果一直不退的话一定要带孩子去做检查。
要多给他喝水,多用水给他擦身体进行物理降温,如果是反复高烧就需要带他去医院抽血检查一下。
孩子这样的体温肯定是需要赶紧的给他吃退烧药,要不然是会影响到宝宝智力的,所以这个方面一定要自己控制好体温才行。
如果出现这样子的现象,我觉得你自己还是可以带宝宝到医院去看一下,其实给宝宝进行输液,可能会降的会比较快一点