怀孕初期腹泻吃什么药呀?我拉得有点严重,不吃药怕对胎儿有影响。

其他答案
你好,怀孕后肠胃功能会下降,要注意清淡饮食,不能吃生冷刺激性的食物,容易引起腹痛腹泻,可以吃蒙脱石散缓解拉肚子。
这个时候你可以尽量思密达或者是蒸熟一个苹果来吃,应该都可以缓解的,而且一定要注意多喝点水可以防止出现脱水的症状,如果比较严重或者是一直没能缓解,就应该在医生的指导下进行用药,可以减少对宝宝的影响。
怀孕早期的时候胎儿还不稳定,腹泻严重的最好还是要去医院检查一下,可以先吃点蒙脱石散止泻饮食,要注意一下,不要吃太油腻的食物,多吃点水果蔬菜。