你好,黎医生。我和老公认识3年,中间有过两次宝宝意外情况下人流了,上一次一次人流去年8月。到现在一直备孕,没有怀上,压力挺大的。中间月经一直不正常前两个月用的注射黄体酮20毫升12

补充描述:你好,黎医生。我和老公认识3年,中间有过两次宝宝意外情况下人流了,上一次一次人流去年8月。到现在一直备孕,没有怀上,压力挺大的。中间月经一直不正常前两个月用的注射黄体酮20毫升12月份的月经还是没有如期来,因为我们工作和生活压力挺大的,属于起步阶段,还有房贷,他做网店睡眠没有规律,我的睡眠比较浅,然后我们刚创业我们的三居室就变成了家和工作室。他平时非常忙,也特别不爱出门,他对着电脑经常忙,我也和他一起打理,今年又投资扩大规模了,工作室电脑更多了,还有机器设备辐射挺大的,我处于备孕期,没有好的睡眠和作息,也得不到他理解,我提过搬出去住,他觉得我是对他工作不支持,他属于打理事情没有细节,现在所有的钱投进去了,我挺无奈的,月经也不正常,快3个月没来了,去医院检查没怀孕,b超子宫卵巢,附件,输卵管也基本正常,怀疑多囊或者内分泌。

最佳答案
我在您的描述中仿佛看到了强烈的内心冲突:一方面您着急着想备孕,另一方面好像您也清醒地认识到现在似乎不太适合备孕,有以下几方面的原因:环境不适合,创业起步阶段,双方压力很大居住环境不合适,工作居家混在一起。身体条件不适合,意外流产两次且月经紊乱。  看上去好象暂缓备孕的理由相当充足,我好奇的是您为什么如此着急呢?是年龄的问题?还是说风俗相关?我注意到你和老公认识3年了,不知道有没有结婚?我听说有些地方需要先生下孩子才能领证,是这样的原因吗?  压力会影响体内的性激素水平, 您的月经不规律,意外流产也许在某种程度上跟压力相关。也许把注意力放在压力的调节上会有意外的收获,推荐您试试有氧运动和正念练习。您也可以寻找咨询帮助,看看这些貌似客观的压力源是否有切实可行的解决办法,以及再认识再评价的可能性。