新生儿宝宝吃奶粉是根据体重调配的吗?刚出生8斤的新生儿一天吃多少奶粉好呢?

其他答案
新生宝宝奶量不是根据体重来调配的。刚出生的宝宝胃容量比较小,一次吃30~60毫升,每三个半小时到4个小时吃一次。
小孩子现在吃奶粉的话都是根据这个月龄来增加的,也就是每个月可以给他增加一勺。
这个就需要根据自己家的宝宝情况来判断,刚出生不久的小宝宝肠胃是很小的,一定要注意给宝宝少吃多餐才行的。
在吃奶粉的时候的话,肯定还是根据宝宝的年龄阶段的,刚刚出生8斤的宝宝的话,一般还是选择30的。