婴儿贫血吃什么?7个月的宝宝出现贫血,是不是地中海贫血啊?应该怎么补血?

其他答案
以前有点贫血的时候,你可以给他吃一些红枣和猪肝的,如果有地中海贫血是属于遗传的。
这个不一定,其实孩子的这个情况也有可能是因为营养不良导致的贫血,你可以直接给他补充一些铁剂,也可以逐渐的吃一些含铁的食物。
对,贫血可以使用的是右旋糖苷铁这种口服液进行治疗的这种吸收率相对来说比较高,我也是比较喜欢。
宝宝贫血多半是因为铁质摄入不足导致的缺铁性贫血了,应该要给宝宝适当的补铁。
平时可以给孩子吃瘦肉,蛋黄,动物肝脏,吃这些食物都是可以补血的,也可以给孩子添加一些含铁量高的米粉,奶粉来补血。
如果有贫血的话,其实这个肉还是要注意给宝宝吃一些补铁的口服液呀,然后可以选择一些菠菜,鸡肝,动物的肝脏,蛋黄,这些东西都是可以帮助宝宝缓解的