4个月婴儿缺钙,吃哪些食物可以补钙?可以每天都吃鸡蛋吗?

其他答案
宝宝还小,宝宝的消化系统还没有完善,所以也不要天天给他吃鸡蛋,可以给他选择乳钙或者是钙水。
额外的给他补钙,不过宝宝还小,你可以先给他选择一些液体钙或者是颗粒钙的,会比较好服用的,也可以给她喝点鱼肝油,宝宝还小不可以给他吃鸡蛋。
对此孩子一旦出现了缺钙的现象,可以使用奶制品,奶酪芝士,或者说奶产品,奶粉,这些都是比较不错的呢。
四个月的宝宝添加辅食有点早,应该等宝宝六个月左右再给宝宝添加,可以由少到多慢慢的给宝宝添加,这样宝宝容易适应,可以吃虾皮,菠菜来补钙,平时晒太阳可以促进钙的吸收。
缺钙的表现比较明显会出现睡觉不踏实,等到6个月之后,可以补充一些米粉,还有一些紫菜,虾皮鸡蛋。
孩子如果是缺钙了,这个时候应该可以给他补充一些钙剂,还有鱼肝油的,不能吃鸡蛋的。
小孩子如果缺钙肯定是需要直接给他吃钙片,这个时候的宝宝吃食物吸收不了多少的,因为宝宝肠胃还没有完善,你最好是等到五六个月以后再给宝宝吃鸡蛋。