孕期感冒咳嗽怎么办 能喝孩子喝的止咳糖浆吗

其他答案
怀孕期间感冒咳嗽不建议吃药,怕对宝宝不好,宝妈可以喝点冰糖雪梨水缓解下,也可以喝点菊花水是可以下火的。平时吃西瓜,金桔可以缓解咳嗽,不要吃油腻甜的食物。
如果感冒咳嗽不是很严重的话,建议你这个时候不要用药,因为有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,如果是比较严重的情况下,就在医生的指导下进行用药会比较好一点。
如果咳嗽比较厉害的话,也是可以吃药的,如果不厉害可以通过食疗的方式
怀孕期间吃药是需要遵医嘱的,尽量不要自己随便吃药,即使是儿童药物也可能会对胎宝宝的发育有影响。
孕期的话,因为孕妇的身体抵抗力比较弱,所以特别容易出现生病的一个症状,这个时候你就多喝点儿水吧,若咳嗽严重的时候也能喝点止咳糖浆。