新生儿肚脐几天脱落?我家的宝宝满月了肚子会自动脱落吗?

其他答案
大部分的宝宝会在十天左右就脱落了,每个孩子情况不一样,注意观察,然后保持脐带周围干爽。
正常的情况下宝宝的肚脐15天就会脱落的。满月的宝宝肚脐还没脱落,最好是带宝宝去医院给医生检查一下。
新生儿的脐带一般在月子里面就可以脱落的,平时可以用棉棒蘸着75%的酒精来消毒。
宝宝脐带15天左右会掉吧,平时可以用酒精每天给宝宝肚脐消毒,给宝宝洗澡贴上肚脐贴,以免宝宝肚脐碰到水容易发炎,宝宝的脐带长好自然就掉啦。
这个大概就是一周的时间就可以恢复了,这个期间最好是用碘伏消毒的。