1岁宝宝反复发烧的原因都有什么?孩子老是反复出现发烧,好了没几天又发热。

其他答案
一岁宝宝反复发烧,可能是因为抵抗力太差了,平时应该给宝宝增强抵抗力,可以给宝宝用湿毛巾敷一敷,贴个退热贴。
会不会是宝宝长牙齿引起,一般宝宝长牙齿的话,都会反复出现发烧的,如果长牙齿的话,这个就没有关系,平常及时给孩子退烧就可以,然后多给他喝点开水。
一直反复发烧的话,还是要注意,是不是因为出现什么不舒服了,比如说有没有出现抵抗力下降病毒性引起发烧之类的。
宝宝发烧是因为体内的细菌和病毒达到了一定的数量,身体产生了一种自我保护的功能,让机体发烧,这样的话才能烧死体内的细菌和病毒,不用过多的担心。
反复发烧可能是有炎症,也有可能是因为细菌感染引起的,也可能是因为病毒感染可以去医院抽血检查。
宝宝如果有反复发烧的现象,有可能就是身体有炎症,平时还是需要适当的多注意进行物理降温。