刨腹产洗澡怎么护伤口?剖腹产洗澡伤口不小心弄到水会发炎吗?剖腹产多久可以洗澡呢?

其他答案
完全不用担心,一般情况下,伤口的纱布十天左右就取掉了,这个时候就可以碰水到不要蹭到伤口就可以了。
剖腹产有半个月以后就可以选择洗淋浴了,这个时候对伤口就不会有什么影响,如果是在伤口没有好之前碰到水了,以后一定要消毒。
剖腹产的话,你比如说用那个碘伏涂抹,再洗澡的时候你可以贴上那个防水贴,这样子就不会碰到谁了。
你好,剖腹产一周后就可以洗澡,产后抵抗力比较弱,更容易滋生细菌,要注意个人卫生勤洗勤换,这样才有利于身体恢复。
这个一定要注意擦干净,然后用碘伏进行消毒一下的,没有完全恢复都是不能碰水。
洗澡的时候肯定要注意一点,不可以让伤口沾到水了,不然就会很容易导致伤口发炎。