小朋友虫牙痛是什么原理?宝宝不吃糖,晚上不刷牙会有虫牙吗?宝宝多大可以刷牙呢?

其他答案
你好,平时尽量少给宝宝吃甜食或喝饮料,这样容易引起宝宝蛀牙,早晚要让宝宝养成勤刷牙的好习惯。
宝宝有乳牙开始就可以让他养成刷牙的习惯。也就一周岁左右,一定要养成早晚刷牙的习惯,护理好牙齿。
孩子如果是晚上不刷牙,也是会导致蛀牙的,所以一定要早晚给孩子刷牙睡觉之前不要给孩子吃糖,喝了奶粉也要刷牙。
其实要注意早晚的时候清洗一下口腔,在孩子两周岁之后就要开始保护了。
你好,晚上一定要让宝宝刷牙,平时要养成良好的习惯,如果长虫牙的话确实会疼痛。