你好,我今年35岁再婚想要个宝宝,备孕一年没有怀上,今天去医院做了个造影结果输卵管两侧不通,请问我这样还能自然受孕吗?我听说输卵管不通可以通过中药或者加强运动还是很容易怀孕请问是这

补充描述:你好,我今年35岁再婚想要个宝宝,备孕一年没有怀上,今天去医院做了个造影结果输卵管两侧不通,请问我这样还能自然受孕吗?我听说输卵管不通可以通过中药或者加强运动还是很容易怀孕请问是这样吗?我还是直接去医院做输卵管疏通手术

最佳答案
你好,感谢你的信任和咨询。你提供的资料我已经详细阅读并且了解。一,根据你的造影报告描述的话提示双侧输卵管远端阻塞?二,这种情况的输卵管不做处理的话基本是不可能自然怀孕的。三。检查后发现输卵管不好怎么选择治疗1、双侧输卵管都近端阻塞:近端阻塞手术疏通效果很差,建议直接选择试管婴儿治疗。2、双侧输卵管远端阻塞:看输卵管病变的程度,如果病变程度很轻,可以先选择腹腔镜手术治疗。如果输卵管病变程度严重者建议直接选择试管婴儿治疗。3、单侧输卵管近端阻塞:建议选择行促排卵治疗人工受精1-3次,如仍不怀孕则选择试管婴儿治疗。4、单侧输卵管远端阻塞:如果病变程度轻则建议腹腔镜手术。如病变程度重则建议直接试管婴儿治疗,如果没有积水的也可以先尝试促排卵人工授精。5、如果以前宫外孕过,检查发现输卵管不好并且合并不孕症,则建议直接行试管婴儿治疗。6、如果以前做过输卵管疏通手术了,检查发现输卵管不好并且合并不孕症,也建议直接行试管婴儿治疗。三,像你这种情况的话选择腹腔镜手术疏通或者直接试管都是可以的。手术疏通术后自然怀孕的概率话看术中评估出来输卵管病变程度。根据报道,如果轻度病变得话自然怀孕概率有50%,如果中重度病变得话自然怀孕概率比较低,可能20-30%以内。试管婴儿治疗的话目前比较好的中心一般可以一次移植成功率50-60%。四,输卵管不好的话目前没有明确的科学依据证明药物治疗是有效的。不过中医上的话也有在用中药灌肠治疗,具体疗效如何的话证据不是很足,一般也不太推荐。我学的是西医,所以对中药是不懂的。但是像你说的通过中药加运动很容易怀孕得说法肯定是不正确的。只能说中药治疗也也许有点用处。但是这种往往也是输卵管稍微有点不通畅得人,像你这种双侧都远端堵塞了的话估计没啥用处的。希望我的回答对你有帮助