宝妈感冒能吃药吗?宝宝三个月在吃奶会有影响吗?

其他答案
哺乳期的妈妈感冒了,一些常规的感冒药是可以吃的,进入到乳汁中的剂量很小,不会影响宝宝
如果宝妈感冒不严重的话,可以通过多休息、多喝水,多吃维生素C的食物来进行恢复,同时戴口罩哺乳;如果严重的话,就还是吃药,吃药期间不能哺乳,停药后24小时再哺乳。
感冒的时候肯定要补充一些中药的,比如说可以喝一些感冒灵颗粒,或者是生姜水,不会影响到奶水。
可以吃药的,没有影响的,妈妈感冒是需要戴上口罩,避免交叉感染的,因为小孩子抵抗力差,很容易出现交叉感染,从而导致孩子病情加重。