请问宝宝鼻子有鼻屎要怎样弄出来? 怕弄疼宝宝。

其他答案
千万不要用棉签之类的去挖,这个是非常危险的,可以去母婴店里买个吸鼻器给他吸出来就可以了。
宝妈可以用棉签把鼻屎给掏出来,也可以熬点姜汤水给宝宝洗洗脚,多洗两次就好啦,给孩子喝点葱白水缓解一下。
可以等宝宝睡着以后,用婴儿鼻屎夹给她抓出来,或者是用毛巾热敷鼻梁的鼻屎软化之后再给宝宝处理。
宝宝比较小的情况下,建议你不要给他挖鼻子时间给你,还是让他自己调出来就可以了,如果想要给他挖鼻屎的话,你可以用棉签轻轻的给他挖一下。