产后多久可以同房呢?产妇在产后40天时同房下面感觉有点疼是怎么回事呢?应该怎么办?

其他答案
一般情况下如果是顺产的话,40天以后就可以的,这时候刚开始的话一定要动作轻缓一些,一定要去医院做一下康复检查,同时一定要选择避孕。
最好是在产后2到3个月左右再同房比较好,因为子宫的恢复是需要时间的
然后如果是要同房的话,最起码要在100天之后才可以的,因为现在太早了,肯定还不太建议的。
如果是顺产的话,两个月之后就可以同房了,剖腹产时间要久一点,至少要三个月左右。