怀孕晚期贫血吃什么好?需要药物补充吗?

其他答案
你好,孕晚期贫血会影响胎儿健康,可以吃硫酸亚铁片,平时要注意饮食均衡,多吃含铁量高的食物。
怀孕这个时候贫血的话就要吃一些药物方面的,不及时补充的话,宝宝生出来也是这样的。
这时候如果贫血的话,最好吃些红枣,花生,动物内脏,瘦肉都是可以补血的,同时一定要定期去医院复查的。
在怀孕期间如果贫血的情况的话,可能还是选择多吃一些补血的药物,自己要多注意饮食。
孕晚期贫血可以吃樱桃大枣,瘦肉,蛋黄,动物肝脏,菠菜,红豆花生小米粥吃这些食物都可以补血。
如果是贫血的话,肯定还是需要喝一些补血的口服液呀,而且有的也需要吃点猪肝,吃点红枣之类的吧。