宝宝不刺激不排便是怎么回事? 三个月的宝宝两天拉一次便便正常吗?

其他答案
要根据自己家的宝宝情况来给他注意饮食,去选择一些容易消化的清淡的食物。
有可能是宝宝一直通过这种方式来排便,已经产生依赖性了,如果是母乳喂养的宝宝,两天拉一次大便也是很正常的,宝宝攒肚子了,大便是会比较规律,你不用去刺激排便。只要宝宝大便性状是正常的,大便不干结的话就不是便秘。