医生要备孕之前是甲减患者,一直吃优甲乐控制甲功,怀孕5周的时候,TSH是2.17.后来就一直维持一又四分之三的药量。怀孕8周的时侯查甲功,Tsh升高到了7.69,后来医生建议➕四分

补充描述:医生要备孕之前是甲减患者,一直吃优甲乐控制甲功,怀孕5周的时候,TSH是2.17.后来就一直维持一又四分之三的药量。怀孕8周的时侯查甲功,Tsh升高到了7.69,后来医生建议➕四分之一的药量,2周后复查,值变成了4.79,值还是高,就又加了四分之一的药量(吃:二又四分之一),但是20天后,复查甲功,值竟然变成了6.0,已经怀孕13周➕了。医生为什么会出现这种情况?我怎么加药了,值还会比以前高?

最佳答案
怀孕期间,孕妇对甲状腺激素的需求会增高